Polpette di broccoli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Le polpette di broccoli sono un secondo piatto sfizioso, veloce da preparare e ricchissimo di gusto. Un piatto buono per ogni tipo di occasione. Oltre al broccolo, non occorre altro che uova, grana, scalogno, pangrattato, sale e pepe, anche se le polpette diventano davvero irresistibili con un tocco di maionese. Provate anche gli irresistibili broccoli gratinati.
Come fare le polpette di broccoli
Le squisite polpette di broccoli vengono realizzate cuocendo il broccolo, riducendolo in una purea, aggiungendo gli altri ingredienti e modellando poi con le mani tante piccole polpette, da friggere infine nell’olio bollente. Scopriamo i passaggi per realizzare le polpette di broccoli.
Ingredienti
- Broccoli 1
- Scalogno 1
- Uova 2
- Grana Padano DOP 4 cucchiai
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale 1 pizzico
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Pulite accuratamente i broccoli, cuocete in una padella con abbondante acqua bollente, scolateli e con uno schiacciapatate riduceteli in purea
-
Aggiungete al composto le uova, il formaggio grattugiato, lo scalogno sminuzzato, il pangrattato, il sale e il pepe, quindi lavorate il tutto fino a ottenere un composto omogeneo
-
Modellate con le mani tante piccole polpette, friggetele nell’olio bollente, scolatele su carta assorbente e servitele in tavola ben calde
Consigli
Servite in tavola le polpette di broccoli con una forchettata di maionese, il mix è irresistibile