Cardi gratinati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
I cardi gratinati vengono preparati con i cardi puliti dalle foglie e dai filamenti, le uova ed il formaggio grattugiato. Ecco i passaggi per preparare la ricetta dei cardi gratinati.
Ingredienti
- Cardi 1 kg
- Parmigiano Reggiano DOP 100 g
- Uova 4
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Pangrattato 4 cucchiai
- Burro q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite i cardi dalle foglie e i filamenti, tagliateli a tocchetti di 5 cm circa, lessateli in acqua salata per 20 minuti, quindi scolateli ed asciugateli.
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In una ciotola sbattete le uova con il formaggio ed il sale.
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Imburrate una pirofila, ponetevi uno strato di cardi, spolverateli con il formaggio, aggiungete infilo d’olio e proseguite fino ad esaurimento dei cardi finendo l’ultimo strato con pangrattato, quindi versate sopra le uova e qualche fiocco di burro.
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Infornateli a 200° per 20 minuti e serviteli ben dorati.