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Baccalà alla napoletana

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Sannio DOC Piedirosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 364 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione2 g di ammollo 1h 10 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 364 kcal
Carboidrati 4,5 g
di cui zuccheri 1,6 g
Proteine 35 g
Grassi 22,1 g
di cui saturi 7,3 g
Fibre 0,8 g
Colesterolo 30 mg

Il baccalà alla napoletana si prepara tagliando il pesce ammollato a pezzi e cuocendolo nel sugo dei pomodori, olive e capperi. Scopriamo come realizzare la ricetta del baccalà alla napoletana.

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Ingredienti

Preparazione

  1. pesce

    Ponete in ammollo il baccalà dissalato per 2 giorni, cambiando spesso l'acqua

  2. aglio

    In un tegame soffriggete l'aglio, unite i pomodori tagliuzzati e cuocete per 5 minuti. Unite i pinoli, i capperi dissalati, le olive di Gaeta snocciolate, l'uvetta ammollata e aggiustate di sale

  3. cottura

    Fate cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo spellate il baccalà e tagliatelo a pezzi. Accendete il forno a 180°

  4. finale

    Ponete il baccalà in una teglia e ricopritelo con il sugo appena preparato, l'origano e l'olio. Fate cuocere per circa 50 minuti, quindi servite dopo averlo fatto riposare un paio di minuti

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