Torta di mele olandese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Olanda
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione55 min di cottura
La torta di mele olandese si realizza preparando una crema a base di uova e zucchero alla quale uniremo gradualmente gli altri ingredienti e cuocendo il composto in forno. Ecco i passaggi per la torta olandese di mele.
Ingredienti
- Burro 110 g
- Zucchero 100 g
- Uova 2
- Marmellata di mele 450 g
- Farina 00 220 g
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Cannella in polvere 3⁄4 cucchiaio
- Chiodi di garofano 3⁄4 cucchiaio
- Noce moscata 3⁄4 cucchiaio
- Mele renette 320 g
- Uvetta 160 g
- Noci 115 g
Per la salsa
- Uova 4
- Zucchero 55 g
- Sale q.b.
- Latte intero 375 ml
- Succo di mela 125 ml
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180 °C. Lavorate le uova con lo zucchero fino a formare una crema molto leggera.
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Incorporate la salsa di mele, setacciate insieme la farina, il bicarbonato di sodio e le spezie ed aggiungete la miscela al composto cremoso.
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Incorporate delicatamente le mele sbucciate e tagliate a dadini, l'uvetta e le noci. Versate la pastella in una forma rettangolare per dolci di 22cm x 32cm.
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Cuocete in forno per 45 minuti o fino a che uno stuzzicadenti inserito uscirà pulito. Rimuovete dal forno e fate raffreddare. Servite la torta tiepida con la salsa.
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PREPARAZIONE DELLA SALSA: Sbattete le uova con lo zucchero ed il sale. Mettetele nella parte superiore di un doppio bollitore ed aggiungete sbattendo il latte caldo e il succo di mele concentrato.
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Cuocete per una decina di minuti finchè sarà densa, mescolando di continuo. Raffreddate a temperatura ambiente.