Dolce viennese dell'avvento
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Reggiano Bianco Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Austria
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
Il dolce viennese dell’avvento si prepara impastando la farina e lievito con il burro sciolto con la cioccolata e cuocendo in forno il composto ottenuto. Scopri i passaggi del dolce viennese dell’avvento.
Ingredienti
- Zucchero 160 g
- Cioccolato fondente 140 g
- Burro 140 g
- Mandorle 80 g
- Farina 00 60 g
- Uova 4
- Lievito istantaneo 1 cucchiaino
Per la glassa
- Rum 1 cucchiaio
- Zucchero 200 g
- Succo d'arancia 2 cucchiaini
- Succo di limone 1 cucchiaio
Per decorare
- Scorza d'arancia 2 cucchiai
Preparazione
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Fate riscaldare in un tegamino 120 g di burro, lo zucchero ed il cioccolato, mescolando sino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete le mandorle macinate, spegnete il fuoco e continuate a mescolare finché il tutto si sia raffreddato.
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Amalgamate quindi al composto, aggiungendoli mano a mano, i tuorli e la farina precedentemente mescolata al lievito, unite gli albumi montati a neve e ponete quindi l'impasto in uno stampo a cassetta imburrato. Lasciatelo cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per 50 minuti.
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Preparate la glassa mescolando gli ingredienti e con il composto ottenuto ricoprite il dolce ancora tiepido. Infine decorate con l'arancia candita a cubetti.