Scorze d'arancia candite
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Marsala DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione2 g di ammollo 3h di cottura
Le scorze d’arancia candite si preparano tagliando a spicchi le scorze d’arancia e lessandole in acqua bollente prima di unirle allo zucchero per completare la preparazione. Ecco i passaggi per la ricetta delle scorze d’arancia candite.
Ingredienti
- Scorza d'arancia q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione
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Tagliate a spicchi la scorza d'arancia e mettetele in una capiente ciotola coperte d'acqua per circa 2 giorni cambiando l'acqua spesso.
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Trascorso questo tempo cuocete le scorze in acqua bollente, lessandole finchè risulteranno morbide, al termine scolatele e pesatele.
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Calcolate un peso identico di zucchero e fatelo sciogliere in acqua bollente senza girare troppo per evitare la formazione di cristalli di zucchero, poi unite le scorze d'arancia facendole cuocere a fiamma bassa per 60/90 minuti.
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Al termine scolate le scorze e senza scottarvi disponetele separate su un vassoio ricoperto da carta forno sul quale avrete distribuito uno strato di zucchero.
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Lasciate raffreddare ed asciugare le scorze d'arancia, poi alzate la carta forno alle estremità ed agitatela in maniera che lo zucchero ricopra uniformemente la superficie delle scorze.
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Conservate le scorze in un barattolo con chiusura ermetica fino al momento dell'utilizzo.