Torroncini natalizi
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Soave Spumante DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
I torroncini natalizi si realizzano abbrustolendo le mandorle e mescolandole con lo sciroppo di zucchero preparato a parte. Scopriamo come realizzare la ricetta torroncini natalizi seguendo i passaggi.
Ingredienti
Preparazione
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Abbrustolite le mandorle senza lasciarle bruciare.
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Fate sciogliere sul fuoco lo zucchero con un po' d'acqua.
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Mescolate e dopo qualche minuto aggiungete le mandorle cuocendo per altri 5 minuti a fiamma bassa.
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Versate il composto in una teglia leggermente unta, lasciatelo raffreddare e poi spezzettatelo in parti più o meno eguali tra di loro. Conservarli in un barattolo a chiusura ermetica fino al momento dell'utilizzo.
Consigli
Avvolgete i torroncini natalizi a mo' di caramella in carte dorate e argentate e sistemateli in un sacchetto trasparente, legatelo con un bel fiocco e regalateli ai bambini che conoscete.