Fichi caramellati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento15 min di cottura
I fichi caramellati sono dei gustosi e saporiti dolcetti che si preparano con i fichi, zucchero, acqua e una punta d’olio: sono davvero deliziosi e piacciono a tutti, anche magari a chi non predilige i fichi al naturale. Prepararli è semplicissimo e si possono poi conservare in scatole o barattoli. Ecco invece come preparare l’altrettanto deliziosa mela caramellata.
Come fare i fichi caramellati
I fantastici fichi caramellati si preparano realizzando il caramello con zucchero e acqua e poi unendo i fichi lavati e asciugati, mescolandoli bene per poi metterli a raffreddare su un piatto unto e riporli poi all’interno di un contenitore per la loro conservazione. Ecco tutti i passaggi della ricetta dei fichi caramellati illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Fichi 8
- Zucchero 250 g
- Acqua 1⁄2 bicchiere
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lavate e asciugate i fichi, quindi versate l'acqua e lo zucchero in una pentola e lasciate bollire a fuoco bassissimo sino a ottenere un caramello biondo
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Togliete il caramello dal fuoco e unite i fichi, mescolate bene in maniera che siano uniformemente coperti della glassa e metteteli a raffreddare su un piatto da portata unto d'olio
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Evitate che i fichi possano attaccarsi uno all'altro e al termine del raffreddamento, dopo circa un'ora, conservateli in una scatola o in un barattolo pronti per essere gustati