Biscotti speziati
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di cottura
I biscotti speziati si preparano facilmente mescolando tutti gli ingredienti comprese le spezie fino ad ottenere una pasta compatta che verrà stesa e tagliata a piacere prima della cottura in forno. Scopri tutti i passaggi della ricetta dei biscotti speziati.
Ingredienti
- Zucchero 30 g
- Cannella in polvere 1 cucchiaio
- Miele 30 g
- Farina 00 225 g
- Anice 10 g
- Chiodi di garofano 5
- Liquore Kummel q.b.
- Uova 2
- Tuorli 2
- Burro 30 g
Preparazione
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In una terrina mescolate la farina, lo zucchero e il miele.
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Aromatizzate con l'anice e la cannella in polvere, i chiodi di garofano tritati finemente e un goccio di kummel, unite i tuorli, le uova intere e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.
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Impastate il tutto fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo.
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Formate una palla avvolgetela in una pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per una notte intera.
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Trascorso questo tempo stendete la pasta su una superficie infarinata allo spessore di 6 mm. Con uno o più tagliabiscotti ricavate tanti biscotti.
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Cuocete in forno a 180 °C per circa 30 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare.
Consigli
Un consiglio sull'impiego dei biscotti speziati: sistemate i biscotti in una scatola di latta, chiudete con un bel nastro e regalateli alla vostra nonna.