Ricetta Tartufi al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 432.8 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione
I tartufi al cioccolato vengono realizzati sciogliendo a bagnomaria del cioccolato a pezzetti con del burro mentre faremo bollire la panna in cui andremo a versare il cioccolato sciolto. Dopo aver formato dei tartufi li rotoleremo nello lo zucchero a velo e nel il cacao prima di poterli servire.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 250 g
- Panna fresca liquida 125 g
- Burro 30 g
- Rum 2 cucchiai
Per decorare
- Cacao amaro in polvere q.b.
- Zucchero q.b.
Preparazione
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Fate sciogliere il cioccolato sminuzzato in una ciotola con il burro morbido a bagnomaria. Fate bollire la panna, poi levatela dal fuoco e versatevi il cioccolato sciolto. Mescolate il composto aromatizzate con il liquore e lasciate raffreddare per una notte.
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Trascorso questo tempo con una sacca da pasticciere formate dei tartufi su un foglio di carta da forno. Metà dei tartufi rotolateli nello zucchero a velo, l'altra metà nel cacao, quindi servite.
Consigli
Sistemate i tartufi al cioccolato in una scatola trasparente, chiudetela con un fiocco e regalateli alla vostra migliore amica, le farete sicuramente piacere, sempre che ne abbiate lasciato qualcuno!