Croccante alle mele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Albana di Romagna Passito DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Molise
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura
La ricetta del croccante alle mele, un dolce dal sapore unico preparato in pochi minuti. Ecco come prepararlo senza difficoltà seguendo i nostri passaggi.
Ingredienti
- Mele Red Delicious 1,5 kg
- Acqua 2 cucchiai
- Burro 95 g
- Zucchero di canna 150 g
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Farina 00 130 g
Preparazione
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Pelate e sminuzzate le mele. Ponete in una pentola antiaderente con l'acqua, lo zucchero e 25 g di burro. Coprite la pentola e cuocete a fuoco lento per ammorbidirle.
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Togliete la pentola dal fuoco e schiacciate le mele con una forchetta. Aggiungete metà dello zucchero di canna e la cannella e mescolate per bene.
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Per l'impasto: setacciate bene la farina in una grande scodella, aggiungete 70 g di burro ed impastate leggermente.
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Aggiungete il resto dello zucchero di canna e continuate ad impastare.
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Spalmate di burro un piatto di 20 cm di diametro, mettete le mele nel piatto e copritele con l'impasto. Fate cuocere il piatto al forno per 15 minuti a 200 °C, poi per 15 minuti a 175 °C. Servite tiepido.
Consigli
A cura di G. Arcaini
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