Torrone alle mandorle con miele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: 762 kcal
- TEMPO: 25 min di preparazione 2h di raffreddamento 1h 45 min di cottura
Il torrone alle mandorle si prepara riscaldando il miele a bagnomaria fino a farlo caramellare unendo poi una miscela di acqua e zucchero e chiare d’uovo, infine verranno aggiunte le mandorle tostate al forno e la vanillina. Ecco i passaggi per il torrone alle mandorle.
Ingredienti
Preparazione
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Fate cuocere, per circa un'ora e mezzo il miele a bagnomaria e a fuoco lento mescolandolo senza interruzione con un cucchiaio di legno, fino a che non diventi caramellato.
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Nel frattempo, a parte, fate cuocere a fuoco basso lo zucchero aggiungendo acqua - ogni 3 cucchiai di zucchero, 2 cucchiai di acqua - mescolando continuamente.
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Montate le chiare d'uovo aggiungendole al miele caramellato, continuate a cuocere a fuoco basso, sempre mescolando.
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Una volta che il miele ha assunto l'aspetto spumoso, aggiungete lo zucchero. Versate, poi, le mandorle, precedentemente tostate in forno, la vanillina e la scorza di limone amalgamando il tutto.
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Versare l'impasto in uno stampo foderato con le ostie e ricoprite sempre con le ostie.
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Una volta raffreddato, capovolgete il recipiente e tagliate come volete.
Consigli
Il torrone alle mandorle era solitamente consumato prevalentemente a Natale, ma oggi viene tranquillamente consumato durante tutto l'anno, in quanto ci si è resi conto che è un alimento ideale a ricaricare le batterie energetiche dei nostri ragazzi.