Lattuga romana con astice
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
La lattuga romana con astice è un delizioso piatto cucinato con porro lavato e tagliato a fette e poi scottato. Prepareremo quindi una marinata e rosoleremo brevemente le fette di astice. Serviremo guarnendo con cerfoglio e tartufo. Ecco i passaggi per la lattuga romana con astice.
Ingredienti
- Porri 1
- Lattuga romana 2 cuori
- Indivia scarola 1 cuore
- Aceto 4 cucchiai
- Aceto balsamico 5 g
- Acqua 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 220 g
- Astice polpa 20 fette
- Cerfoglio 4 rametti
- Tartufo nero 4 fette
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tagliate in diagonale il porro ricavando 16 fette piuttosto spesse, quindi scottatele in una casseruola con acqua bollente salata.
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Mondate la lattuga romana e l'insalata riccia, scegliete da ciascun cespo le foglie centrali più belle e lavatele accuratamente.
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Preparate una marinata mescolando in una ciotola i due tipi di aceto, l'acqua, l'olio d'oliva extra-vergine, il sale e il pepe bianco e usatela per condire le insalate.
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Rosolate brevemente le fette di astice in una padella con l'olio d'oliva, quindi salatele. Suddividete le foglie di insalata e i tocchetti di porro in quattro piatti individuali, mettete in ciascuno di essi 5 fette di astice, cospargete tutto con la marinata, guarnite con il cerfoglio e alcune striscioline di tartufo e servite.