Burro all'aglio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione5 min di cottura
Il burro all’aglio è una combinazione davvero sfiziosa, facilissima da preparare, per ottenere un condimento ideale sia per la carne che per il pesce. Questo tipo di burro, arricchito anche da prezzemolo e da un pizzico di sale e di pepe, è ottimo per accompagnare secondi particolarmente delicati. E se vi piace l’aglio (che tra l’altro è ricco di virtù), ecco una ricetta imperdibile.
Come fare il burro all’aglio
L’originale burro all’aglio si prepara lasciando ammorbidire il burro e lavorandolo con una frusta o un cucchiaio di legno, fino a ottenere una crema omogenea. Dopo aver scaldato l’aglio in un pentolino con dell’acqua e ricavato la purea formatasi sotto la buccia, la si aggiunge alla crema di burro insieme a prezzemolo tritato, sale e pepe e si modella un panetto da utilizzare al momento opportuno. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Burro 100 g
- Aglio 1
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Sale 1 pizzico
- Pepe 1 pizzico
Preparazione
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Fate ammorbidire il burro lasciandolo per un po' di tempo a temperatura ambiente, quindi lavoratelo con una frusta o con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema
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Scottate l'aglio intero con la buccia in un pentolino colmo di acqua calda e recuperate la purea creatasi all'interno della buccia, poi unite il composto al burro lavorato
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Aggiungete nella ciotola con burro e aglio anche del prezzemolo tritato, un pizzico di sale e di pepe e rimescolate il tutto fino a ottenere una consistenza omogenea
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Formate un panetto modellandolo con le mani e conservatelo in frigo fino al momento del consumo, come un normale panetto di burro semplice