Polenta con sugo di tonno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Marche
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 507 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione50 min di cottura
La polenta con sugo di tonno si prepara realizzando la polenta e servendola condita con un sugo a base di tonno, concentrato di pomodoro e filetti di acciughe. Scopri i passaggi della polenta con sugo di tonno.
Ingredienti
- Acqua 1,5 l
- Farina di mais 400 g
- Sale 1 cucchiaio
Per condire
- Tonno al naturale 250 g
- Acciughe (alici) sott'olio 2
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preparate la polenta facendo bollire l'acqua con il sale grosso e al bollore versate la farina, mescolate per amalgamare e lasciate cuocere girando di tanto in tanto per circa 45 minuti.
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Tritate aglio, prezzemolo e filetti di acciughe, sminuzzate il tonno. Rosolate in padella tutti gli ingredienti con un cucchiaio di olio, appena prenderanno colore aggiungete il concentrato e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
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Spiattate la polenta sui piatti singoli, spianandola bene. Fate attenzione che sia ben calda. Condite con un bel cucchiaio di sugo di tonno.
Guarnite a piacere.
Consigli
A piacere potete ulteriormente condire la polenta con qualche pezzetto di formaggio fresco.