Ciciones
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: Sardegna
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di riposo 1h di cottura
I ciciones si realizzano impastando la farina con lo zafferano per ricavarne al termine dei pezzettini che verranno lessati e conditi con il ragù di carne e cipolla preparato a parte. Scopri i passaggi dei ciciones.
Ingredienti
- Semola di grano duro rimacinata 500 g
- Zafferano 1
- Formaggio pecorino 100 g
- Lardo 50 g
- Manzo 150 g
- Maiale 150 g
- Sale q.b.
- Cipolla bianca 1
- Polpa di pomodoro 500 g
- Acqua 2 dl
Preparazione
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Versate la bustina di zafferano nell'acqua tiepida, poi impastatela con la farina di semola proseguendo l'impasto per almeno 10 o 15 minuti.
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Al termine formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per almeno 30 minuti.
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Unite la cipolla tritata con il lardo in una padella e lasciatela rosolare prima di aggiungere i due tipi di carne tritata.
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Dopo 10 minuti aggiungete i pomodori, regolate di sale e pepe e cuocete per un'ora a fiamma bassa con il coperchio, mescolando di tanto in tanto.
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Suddividete la pasta in bastoncini che taglierete a pezzetti di circa mezzo centimetro e lessateli in abbondante acqua salata.
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Scolate i ciciones e conditeli con il ragù preparato, servendoli subito in tavola.