Ricetta Dado vegetale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 1 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 8h di raffreddamento5 min di cottura
Il dado da brodo vegetale è ottimo per preparare un brodo perfetto e ricco di sapore, si può preparare con facilità anche in casa in pochi passaggi. Basta realizzare un brodo con le verdure più comuni, filtrarlo e il gioco è fatto. Oltretutto, se avete a disposizione il Bimby potete accelerare i tempi: ecco la ricetta del dado vegetale col Bimby.
Come fare il dado vegetale in casa
Il preziosissimo dado da brodo vegetale può essere facilmente preparato a casa tagliando a pezzi il sedano, la cipolla, le carote e gli aromi per frullare poi il tutto e filtrarlo al termine. Una volta separata la parte solida da quella liquida, si colloca quest’ultima in uno stampo per cubetti di ghiaccio e si fa raffreddare fino al successivo utilizzo. Scopri la ricetta nei suoi vari passaggi.
Ingredienti
- Sedano 1 mazzetto
- Carote 2
- Cipolla bianca 2
- Aglio 2 spicchi
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Basilico 1 cucchiaio
- Salvia 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe 20 grani
- Acqua 1 l
Preparazione
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Lavate tutte le verdure e tagliatele a pezzetti, riscaldate in una pentola un litro di acqua e versate tutte le verdure nel bicchiere di un mixer, aggiungendo anche il pepe in grani e il sale a piacere
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Versate l'acqua calda in modo che possa ricoprire completamente tutte le verdure e frullare il tutto alla massima velocità, fin quando il composto sarà completamente amalgamato
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A questo punto provvedete a filtrare il brodo, separando la parte solida da quella liquida: la parte solida potrà essere utilizzata per condire qualche minestra
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Il brodo vegetale è pronto, per trasformarlo in dado basterà versarlo in uno stampo per cubetti di ghiaccio e conservarlo in freezer fino al momento dell'utilizzo