Sedani alla crema
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Euganei DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento
I sedani alla crema si preparano con i gambi di sedano ricoperti da una crema a base di stracchino insaporito con pecorino, cognac, panna e noce moscata. Ecco i passaggi per la ricetta dei sedani alla crema.
Ingredienti
- Sedano 1 cuore
- Stracchino 300 g
- Formaggio pecorino 40 g
- Cognac 1 cucchiaio
- Panna fresca liquida 1 tazzina
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione
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Lavate per bene il sedano, accorciatelo alla base e staccate le varie coste. Eliminate le coste esterne e tagliate i gambi rimasti a pezzi di una quindicina di centimetri.
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I gambi così ottenuti verranno quindi allineati su un vassoio ricoperto da un tovagliolo, disponendoli affiancati fra loro con la cavità rivolta verso l'alto.
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Raccogliete in una ciotola lo stracchino, aggiungete il pecorino e lavorate il tutto a crema, incorporandovi il cognac, un pizzico di sale, la panna, il pepe e la noce moscata.
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Ottenuta una crema liscia ed omogenea, trasferitela dentro una siringa da pasticciere munita di bocchetta piatta e spruzzate su ogni costa di sedano una sottile venatura di formaggio.
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Mettete poi il tutto in frigorifero senza coprire, per qualche ora, fino al momento di servirli. se decidete di preparare dei singoli piatti, allora considerate almento 5 gambi di sedano per ogni porzione.