Linguine della donzella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
Le linguine della donzella sono un saporito piatto di pasta condito con zucchine tagliate a pezzetti e rosolate nell’olio con l’aglio e i pelati preparate rapidamente al microonde. Ecco i passaggi per la ricetta delle linguine della donzella.
Ingredienti
- Linguine 300 g
- Pomodori ramati 200 g
- Zucchine 100 g
- Panna fresca liquida 100 g
- Olio extravergine d'oliva 20 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Dopo averle mondate e ben lavate, tagliate a dadini le zucchine. Mettetele con dell'olio, l'aglio ed i pelati in un recipiente adatto alle microonde, salate un poco e cuocete per 4 minuti a recipiente coperto.
-
Unite quindi la panna e cuocete ancora per 2 minuti. Frullate e quindi aggiungete il prezzemolo.
-
Lessate le linguine, scolatele al dente e conditele al sugo. Servite con una macinata di pepe.
Consigli
Preparazione al microonde.