Cavolfiori al vapore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
Il cavolfiore al vapore è un contorno dal gusto delicato: cucinato in questo modo, peraltro, il cavolfiore conserva tutte le sue virtù anticancro. Si tratta di un piatto molto leggero, adatto ad accompagnare qualsiasi tipo di secondo, impreziosito dalla presenza delle foglie di curry e dei semi di cumino che donano un tocco esotico. Se preferite sapori più nostrani, ecco la ricetta del cavolfiore alla romagnola.
Come cucinare il cavolfiore a vapore
Il delizioso cavolfiore al vapore si prepara lessando la verdura divisa in cimette per una decina di minuti servendosi di una vaporiera oppure di una pentola a pressione e poi insaporendola con una marinata di olio, cumino e curry. Scopri i vari passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Cavolfiore 1
- Cumino 1 cucchiaino
- Curry 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Per prima cosa pulite accuratamente il cavolfiore che deve essere piuttosto grande, lavatelo sotto acqua corrente, sgocciolatelo, asciugatelo e infine dividetelo in cimette
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Lessate le cimette o in una vaporiera per circa 10 minuti o in una pentola a pressione aggiungendo un pizzico di sale, un cucchiaio d'acqua e spegnendo la fiamma al primo fischio della valvola
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A questo punto mettete a riscaldate l'olio all'interno di una padellina unendo i semi di cumino e le foglie di curry, lasciando rosolare il tutto e mescolando di tanto in tanto
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Unite il cavolfiore all'intingolo a base di olio, cumino e curry, regolate di sale e pepe, lasciate rosolate per circa 5 minuti, poi servite in tavola tiepido o freddo
Consigli
Se incontrate difficoltà a reperire le foglie di curry provate a sostituirle con coriandolo fresco