Insalata di zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lugana DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di raffreddamento30 min di cottura
L’insalata di zucca si prepara insaporendo la zucca con aromi sale e pepe e poi arrostendola in forno prima di unirla agli spinaci ed alle noci. Ecco come realizzare la ricetta dell’insalata di zucca.
Ingredienti
- Zucca 500 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Cannella in polvere 1 pizzico
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Spinaci 150 g
- Feta 100 g
- Salvia 1 cucchiaio
- Aceto balsamico q.b.
- Noci 2 cucchiai
Preparazione
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In una scodella mescolare la polpa di zucca con l'olio, la cannella, il sale ed il pepe.
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Disporre la zucca in una teglia da forno e cuoccerla a 190 °C per circa 20/30 minuti, finché sarà tenera, avendo cura di girarla a metà cottura. Poi lasciarla raffreddare.
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In una insalatiera mescolare la zucca con le foglie di spinaci ben lavate, i gherigli di noci tritati, la feta a dadini, la salvia e l'aceto balsamico. Servire in tavola.