Pinzimonio esotico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colline Novaresi DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione
Il pinzimonio esotico si prepara lavando ed affettando le verdure per servirle crude con una salsa di avocado frullato con aromi erbe aromatiche e salsa Worcestershire. Ecco i passaggi per la ricetta del pinzimonio esotico.
Ingredienti
- Sedano 1
- Indivia belga 250 g
- Carote 2
- Topinambur 1
- Peperoni rossi 1
- Finocchi 1
- Peperoni gialli 1
- Avocado maturi 2
- Succo di limone 2 cucchiai
- Salsa Worcestershire 1 spruzzo
- Basilico qualche foglia
- Cipolla bianca 1 pezzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Mondate le verdure scelte, lavatele con cura, asciugatele, tagliatele a pezzi e disponete su di un piatto o di una insalatiera.
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Tagliate in due, verticalmente, gli avocado, eliminate il nocciolo, spellateli, spezzettate la polpa e mettetela nel vaso del frullatore con il basilico, la cipolla, il succo di limone, il sale, il pepe ed una spruzzata di salsa Worcestershire.
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Quando si sarò formato un composto cremoso abbastanza denso, versatelo in una ciotola portatelo in tavola con le verdure.
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Ognuno si servirà di quelle preferite che intingerà poi nella crema di avocado.
Consigli
Potrete aggiungere altri tipi di verdure a scelta oppure eliminare o sostituire le verdure non gradite.