Ululati di lupo mannaro e belati di capretto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1 h
Gli ululati di Lupo Mannaro e belati di capretto costituiscono una ricetta, e dal titolo è facilmente intuibile, da preparare in occasione della festività di Halloween, si tratta solo di ottimo cosciotto d’agnello rosolato in padella.
Ingredienti
- Capretto 1
- Carciofi sardi 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Prosciutto crudo 50 g
- Tuorli 3
- Cipolla bianca 1⁄2
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Farina 00 1 cucchiaio
- Vino bianco 1 bicchiere
- Limoni 2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Prendete da un capretto appena squartato a morsi da un lupo mannaro... il cosciotto o la sella e tagliatele in piccoli pezzi.
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Mettete lo spezzatino di capretto in una casseruola con l'olio di oliva extravergine e un trito composto da cipolla, prezzemolo, prosciutto crudo, sale.
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Fate rosolare adagio a fuoco lento e, quando la carne sarà "dorata", cospargetela con la farina e unite il vino. Ravvivate il fuoco e quando il vino si sarà asciugato servite in tavola.
Consigli
Si narra, che durante la cottura, si sentano ancora le urla disperate degli sconfitti.