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Panzerotto al forno

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panzerotto pugliese napoletano ricetta fritto al forno varianti
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Locorotondo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: 247 kcal
  • TEMPO: 25 min di preparazione 2h di riposo15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PEZZO
Energia 247 kcal
Carboidrati 39 g
di cui zuccheri 1 g
Proteine 7,3 g
Grassi 6,3 g
di cui saturi 2,1 g
Fibre 1,3 g

I panzerotti al forno sono sfiziosi, originali e dal ripieno a sorpresa. In questa versione sono quelli classici, la mozzarella e il pomodoro. Tipici del periodo di carnevale abbiamo invece i panzerotti di Carnevale.

Come fare i panzerotti al forno

I deliziosi panzerotti al forno si preparano realizzando un impasto con farina, lievito e olio, da far riposare per un paio d’ore. Quindi si taglia la mozzarella a dadini, la si unisce in una ciotola con la passata di pomodoro e gli aromi e si farciscono le mezzalune di pasta ricavate con l’aiuto di un coppapasta. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Procedimento

    Iniziate dalla preparazione dell'impasto riunendo in una ciotola farina, lievito e olio, lavorandoli insieme con una frusta e aggiungendo l'acqua a filo

  2. Impasto in pellicola

    Continuate a impastare gli ingredienti per una quindicina di minuti aggiungendo in ultimo un pizzico di sale, fino a formare una palla liscia ed elastica, da coprire con pellicola e da far riposare per due ore

  3. mozzarella

    Tagliate la mozzarella a dadini, fateli sgocciolare bene e asciugateli ulteriormente con carta da cucina, poi trasferiteli in una ciotola con la passata di pomodoro, il parmigiano grattugiato, origano e un pizzico di sale e pepe

  4. Panzerotti al forno

    Stendete ora l'impasto su una superficie infarinata e ricavatene tanti dischetti con l'aiuto di un coppapasta: farcite ognuno di essi con un cucchiaino d'impasto e richiudeteli a mezzaluna

  5. panzerotti-forno

    Sigillate i panzerotti con i rebbi di una forchetta dopo averne spennellato i bordi con acqua, quindi disponeteli su una teglia foderata di carta da forno, spennellateli con latte e tuorlo d'uovo e fateli cuocere in forno a 220 gradi per 15 minuti, prima di servirli in tavola

Consigli

In luogo della mozzarella si può utilizzare anche ricotta, provola o formaggio, ma le varianti sono potenzialmente infinite

Domande frequenti

Dov'è nato il panzerotto al forno?

Il panzerotto al forno trova le sue origini in Puglia.

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