Corzetti stampati
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione15 min di cottura
I corzetti stampati, piatto della Riviera di Levante, sono preparati impastando gli ingredienti per ottenere un impasto sodo e liscio che spianerete con il mattarello per ricavarbe dei dischi di pasta. Ecco i passaggi per i corzetti stampati.
Ingredienti
- Farina 00 500 g
- Uova 3
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
Per condire
- Maggiorana a piacere
Preparazione
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Impastatate tutti gli ingredienti con un cucchiaino di olio fino a formare un impasto sodo e liscio.
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Spianate la pasta con il mattarello e ricavatene dei dischi con il primo stampo e timbrateli con il secondo. Cuoceteli in abbondante acqua salata, toglieteli con la schiumarola, metteteli sul piatto da portata conditi con il sugo di carne oppure con il burro e pinoli. Spolverizzate il tutto con la maggiorana.