Chicago steak
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Primitivo di Manduria DOC
- COSTO: Alto
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione25 min di cottura
La Chicago steak si prepara privando la carne del grasso in eccesso, insaporendola con aromi e spezie e cuocendola alla griglia per servirla con una salsa a base di senape, aceto e salsa Worcestershire accompagnata da un’insalatina. Ecco i passaggi per la Chicago steak.
Ingredienti
- Lombata di manzo 1,35 kg
- Timo 1 cucchiaio
- Origano 1 cucchiaio
- Basilico 1 cucchiaio
- Paprika dolce 2 cucchiai
- Peperoncino in polvere 2 cucchiai
- Aglio in granuli 2 cucchiaini
- Pepe 1⁄2 cucchiaino
- Coriandolo fresco 1⁄2 cucchiaino
- Cumino 1 pizzico
- Zucchero 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Pancetta 225 g
- Spinaci 300 g
- Funghi 225 g
- Parmigiano Reggiano DOP 40 g
- Uova 2
Per la salsa
- Senape 4 cucchiaini
- Zucchero 2 cucchiaini
- Aceto 60 ml
- Salsa Worcestershire 2 cucchiaini
- Sale 1 cucchiaino
- Olio extravergine d'oliva 125 ml
- Cipolline 2
Preparazione
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Togliete alle 6 bistecche ogni eccesso di grasso compreso quello sul lato della lombata. Mescolate insieme gli aromi, le spezie e lo zucchero. Spennellatele con l'olio e spolverizzatele con gli aromi. Cuocete alla griglia sopra un fuoco medio fino alla cottura desiderata.
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Tagliate la pancetta a dadini e friggetela finché sarà croccante. Scolate e conservate il liquido. Lavate gli spinaci e spuntate le foglie. Tagliateli in piccoli pezzetti. Sistemateli su piatti da portata. Cospargeteli con la pancetta, i funghi, il formaggio e le uova.
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Scaldate 3 cucchiai del liquido della pancetta in un tegamino. Aggiungete la senape e lo zucchero e portate a bollore. Incorporatevi l'aceto, la salsa Worcestershire e il sale.
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Aggiungete lentamente l'olio, mescolando costantemente ed incorporate le cipolline verdi tritate. Versate la salsa sopra l'insalata e servite subito.
Consigli
La Chicago steak è un tipico secondo di carne della cucina americana, un classico delle steak houses di quel paese dove si possono gustare le migliori portate di carne bovina al mondo.