Fantasia di bruschette
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Est! Est!! Est!!! di Montefiascone DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
La fantasia di bruschette è un antipasto praticamente immancabile sulle nostre tavole, soprattutto in occasioni ed eventi particolarmente importanti. Finger food al top della categoria, con la nostra mente che può sbizzarrirsi nella preparazione e nella realizzazione di fette di pane tostato con i condimenti più disparati. E se non è ancora abbastanza, ecco come preparare le bruschette mille colori.
Come fare la fantasia di bruschette
L’irresistibile fantasia di bruschette viene preparata con pane tostato con aglio e olio che verrà successivamente insaporito da pomodori, cipolla e altri ingredienti a piacere. Ecco i passaggi per la fantasia di bruschette illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Pane 4 fette
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori ramati q.b.
- Pancetta qualche fetta
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
- Rucola qualche foglia (facoltativo)
- Funghetti sott'olio 1 manciata
- Olive nere 1 manciata
- Cipolla bianca 1
- Tonno sott'olio 1 scatoletta
- Capperi 1 manciata
Preparazione
-
Tagliate il pane a fette regolari spesse circa 2 centimetri e tostatele leggermente, strofinatele fette tostate con aglio, ungetele d'olio e cospargetele di sale e pepe
-
Conditene alcune con dei pomodori tagliati a dadini e arricchendo il tutto con con origano e aglio tritato, oltre a un'ulteriore aggiunta di olio e di sale
-
Altre bruschette conditele friggendo dei dadini di pancetta in una padella; una volta freddi potete unirvi pezzetti di pomodoro e rucola, olio, sale e pepe
-
Una terza variante è data invece da un'insalatina fatta di funghetti sott'olio e olive tritate, con fette di pomodoro, aglio e prezzemolo tritati, olio e sale
-
Altre varianti di condimento sono date da pomodori e cipolle tritate con olive e basilico, olio, sale e pepe, oppure da tonno sott'olio che si può schiacciare con una forchetta in una ciotola, al quale unire capperi e dadini di pomodori
-
Una volta messe insieme le diverse composizioni di bruschette, raccoglietele in un vassoio e servitele al centro della tavola affinché i commensali possano servirsi liberamente