Pasta con melanzane e cozze
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Pinot Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo30 min di cottura
La pasta con melanzane e cozze si prepara lavando e rosolando le melanzane in padella unendo poi le cozze fatte aprire a parte, il sugo ottenuto andrà a condire la pasta lessata al dente. Ecco gli step per preparare questa ricetta.
Ingredienti
- Cozze 1 kg
- Melanzane 2
- Cipolla bianca o 1 piccola 1⁄2
- Origano 1 pizzico
- Basilico a piacere
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Peperoncino fresco q.b.
- Spaghetti 400 g
Preparazione
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Lavate accuratamente le cozze, poi lessatele in una pentola senza acqua lasciandole aprire.
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Eliminate le cozze rimaste chiuse, filtrate il liquido di cottura e private i 2/3 delle cozze del guscio, lasciandone qualcuna per decorazione.
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Tagliate le melanzane a cubetti, spolveratele con il sale e lasciatele riposare per circa 30 minuti per eliminare il liquido di cottura, poi sciacquatele e strizzatele.
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Tagliate la cipolla a pezzetti e rosolatela in padella col peperoncino e 2 cucchiai di olio, poi aggiungete le melanzane e l'origano e lasciatele rosolare per qualche minuto.
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Aggiungete le cozze sgusciate e mescolate proseguendo la cottura mentre a parte lesserete gli spaghetti molto al dente.
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Unite gli spaghetti al sugo e completatene la cottura aggiungendo il liquido delle cozze, al termine distribuite la pasta con il sugo nei piatti individuali, decorate con le cozze col guscio e distribuite (se gradito) il basilico tritato.
Consigli
Lasciare o meno le bucce delle melanzane è soltanto una questione di gusti personali.