Seitan al curry
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Monferrato Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 275 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h di ammollo15 min di cottura
Il seitan al curry si prepara tagliando il seitan a cubetti e lasciandolo in una marinata per un’ora prima di cuocerlo con i cipollotti e servirlo condito con la salsa al curry. Scopriamo i semplici step per realizzare questa ricetta.
Ingredienti
- Seitan 500 g
- Cipollotto 4
- Limoni 1
- Yogurt 125 ml
- Peperoncino fresco 1
- Curry 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Sistemate il seitan sul piano di lavoro e tagliatelo a cubetti regolari. Mescolate un cucchiaio di curry con un cucchiaio di olio e versate il composto sul seitan sistemato in una scodella.
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Regolate di sale e aggiungete il succo del limone, poi lasciate a riposare per almeno un'ora mescolando ogni tanto. Dopo averli lavati, affettate i cipollotti e disponetene una metà sul fondo della vaporiera, poi aggiungete il seitan e completate con gli altri cipollotti.
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Mentre cuocete il seitan per 15 minuti, unite il resto del curry allo yogurt ed aggiungete il peperoncino a pezzetti senza i semi. Sistemate il seitan in un piatto da portata e distribuite lo yogurt, servite subito in tavola.
Consigli
Per una presentazione migliore servite il seitan al curry su un letto di foglie d'insalata, oppure servitelo con riso basmati o anche patate lesse.