Pollo alla curcuma
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 266 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Il pollo alla curcuma è un ricetta originale e stuzzicante per preparare degli straccetti insaporiti con una crema a base dell’intrigante spezia. Una ricetta semplice e dal gusto esotico, facile da preparare e innovativa, al pari del pollo alle spezie e limone.
Come fare gli straccetti di pollo alla curcuma
Lo squisito pollo alla curcuma si prepara con il pollo tagliato a strisce, la panna, il latte e la curcuma. Dopo aver dato una prima cottura agli straccetti di pollo, li si copre con una speciale crema ottenuta mescolando insieme vari ingredienti. Scopri come realizzare questa ricetta seguendo semplici passaggi.
Ingredienti
- Petto di pollo 300 g
- Panna fresca liquida 4 cucchiai
- Latte intero 2 cucchiai
- Curcuma 2 cucchiai
- Scalogno tritato 1
- Olio d’oliva q.b.
- Vino bianco q.b.
- Farina 00 4 cucchiai
- Sale q.b.
- Sesamo a piacere
Preparazione
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Tagliate il petto di pollo a striscette simile agli straccetti. A parte in una ciotola mettete farina e una parte di curcuma (circa meta') e mescolate bene per fare amalgamare le due. Infarinate i filetti di pollo e poneteli in una ciotola.
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In una padella antiaderente versate il cucchiaio di olio e fate soffriggere lo scalogno tritato finemente, quindi alzate la fiamma e unite il pollo, fate rosolare per circa un paio di minuti e aggiungete il vino per sfumare, lasciandolo asciugare per qualche minuto.
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In una ciotola unite la panna, il latte, la curcuma avanzata e correggete di sale. Sbattete con la frusta per amalgamare bene il tutto. Aggiungete la crema al pollo, amalgamate bene e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per circa sette minuti, poi trasferite il pollo alla curcuma nei piatti da portata, spolverate con i semi di sesamo e servite in tavola ben caldo.