Mostarda della Bassa parmense
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Emilia-Romagna
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione
La mostarda della bassa parmense viene realizzata sbucciando e tagliando a fettine le mele cotogne, mescolandole con lo zucchero e lasciando riposare il tutto per 12 ore. Invasate la mostarda e servitela dopo alcuni giorni.
Ingredienti
- Mele cotogne 1 kg
- Zucchero 1⁄2 kg
- Essenza di senape 20 gocce
Preparazione
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Sbucciate le mele cotogne, togliete il torsolo e tagliatele a fettine. Mescolatele con lo zucchero e lasciate riposare il tutto per 12 ore. Scolate il succo, fatelo addensare e unitelo alla frutta. Dopo altre 12 ore ripetete l'operazione una seconda volta. Fate ora fate bollire insieme succo e frutta per dieci minuti.
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Quando il tutto si è raffreddato aggiungete essenza di senape e chiudete subito in vasetti ermetici.