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Spaghetti con zucchine alla Nerano

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Spaghetti con zucchine alla Nerano
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Leverano DOC Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Campania
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione50 min di cottura

Gli spaghetti con le zucchine alla Nerano costituiscono una particolare ricetta della Campania che vede gli spaghetti conditi con zucchine fritte. Ecco gli step per realizzarli.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Spaghetti con le zucchine alla Nerano

    Lavate e tagliate le zucchine a rondelle molto sottili, poi friggetele nell'olio extravergine lasciandole dorare.

  2. Spaghetti con le zucchine alla Nerano

    Una volta fritte, mettete le rondelle su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso.

  3. Spaghetti con le zucchine alla Nerano

    Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua leggermente salata scolandola al dente.

  4. Spaghetti con le zucchine alla Nerano

    A parte versate 6 cucchiai d'olio in una padella con 2 spicchi d'aglio e lasciate insaporire l'olio facendo attenzione a non far bruciare l'aglio, al termine levate la padella dalla fiamma.

  5. Spaghetti con le zucchine alla Nerano

    Immergete le fette di zucchine in acqua bollente per 4 o 5 secondi, poi passatene 1/3 al setaccio e unite sia le rondelle che la crema di zucchine alla pasta nella padella con l'olio lasciandola mantecare per pochi minuti.

  6. Spaghetti alla nerano, a typical recipe of the Amalfi Coast

    Togliete la padella dal fuoco, aggiungete il provolone grattugiato mescolando, poi condite con una spolverata di pepe e di sale, servite in tavola decorando con le foglie di basilico tagliate a pezzetti.

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