Melanzane con pangrattato al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio di Matelica DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 145 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di riposo35 min di cottura
Le melanzane al forno con pangrattato sono un contorno stuzzicante e dal gusto ricco, il modo migliore per accompagnare un secondo piatto sostanzioso. Si preparano facilmente e sono ottime: una tira l’altra. Se vi piacciono le melanzane apprezzerete anche la ricetta delle melanzane alla campagnola.
Come fare le melanzane al forno con pangrattato
Le appetitose melanzane al forno con pangrattato si preparano tagliando a rondelle le melanzane e cuocendole in forno condite con un composto di pangrattato, uova e parmigiano. Ecco gli step da seguire per portare in tavola questa invitante prelibatezza.
Ingredienti
- Melanzane 800 g
- Uova 2
- Parmigiano Reggiano DOP 130 g
- Pangrattato 150 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
-
Preriscaldate il forno a 180 °C e ungete una teglia con olio d'oliva, poi tagliate le melanzane a rondelle spesse, ricopritele con sale grosso per farle spurgare e dopo circa 30 minuti sciacquatele e strizzatele delicatamente
-
In una scodella o all'interno di un piatto fondo sbattete le uova con un poco d'acqua, mentre in un secondo piatto mescolate il pangrattato con sale, pepe e parmigiano grattugiato
-
Passate ogni fetta di melanzana prima nelle uova e poi nel composto di pangrattato, disponendo infine ognuna nella teglia unta senza accavallarla alle altre fette
-
Cuocete in forno per circa 15-20 minuti, poi girate le fette e proseguite la cottura per ulteriori 10 minuti fino a perfetta doratura, servendo le melanzane con una salsa a piacere