Carpaccio di zucca
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione30 min di raffreddamento
Il carpaccio di zucca si prepara facendo indurire la zucca nel surgelatore e tagliandola poi a fettine sottili, successivamente le fette saranno disposte in un piatto da portata cosparse di scaglie di grana e finocchio tritato. Ecco i passaggi del carpaccio di zucca.
Ingredienti
- Zucca 200 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Limoni q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Senape q.b.
- Aceto balsamico di Modena IGP q.b.
- Feta 50 g
- Semi di zucca senza buccia 1 cucchiaino
- Salvia qualche manciata
- Rucola 1 ciuffo
- Erbe aromatiche q.b.
Preparazione
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Se avete una zucca intera sciacquatela e asciugatela bene, dopo di che poggiatela su di un tagliere e munitevi di un coltello affilato e pesante ( dato che la buccia della zucca si presenta molto dura) e tagliatela in 4 parti.
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Aiutandovi con un cucchiaio eliminate tutti i filamenti e i semi che troverete all'interno e poi passate a sbucciarla, facendo molta attenzione.
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Ponete la zucca così pulita nel congelatore. Quando si sarà moderatamente indurita levatela e tagliatela a fette sottili.
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Ponete le fette su un piatto freddo, cospargete la zucca con il formaggio feta sbriciolato, i semi di zucca e le foglie di salvia e di rucola.
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A parte preparate una salsa con l'olio, aceto balsamico, sale, senape, pepe, un po' di succo di limone e le erbe aromatiche, quindi aggiungete al piatto preparato in precedenza e servite.