Trenette alla sanremese
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Liguria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Le trenette alla sanremese vengono preparate pulendo le acciughe dopo averle lavate per tagliare e frullarle quindi con aglio sbucciato aggiungendo olio e peperoncino spezzettato. Ecco i passaggi per la ricetta delle trenette alla sanremese.
Ingredienti
- Trenette 300 g
- Pomodori ramati 200 g
- Acciughe (alici) sotto sale 3
- Tonno sott'olio 100 g
- Olive taggiasche 60 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aglio 1 spicchio
- Peperoncino fresco 1⁄2
- Olio extravergine d'oliva 8 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate le acciughe, privatele della testa e della lisca centrale, tagliatele a pezzetti e frullate con l'aglio sbucciato spezzettato, versandovi a filo l'olio, poi unite il peperoncino spezzettato.
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Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli della buccia, dei semi e tagliate la polpa a dadini. Scolate il tonno dall'olio, mettetelo in una terrina spezzettandolo, aggiungete i pomodori, le olive a filetti ed un pizzico di sale. Mescolate.
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Cuocete la pasta, scolatela al dente, conditela con la salsa alle acciughe, unite il composto di pomodoro, tonno e olive, cospargetela con il prezzemolo lavato e tritato e servite.