Conchiglioni con piselli e prosciutto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castel del Monte DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Puglia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 525 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I conchiglioni con piselli e prosciutto si preparano velocemente tagliando il prosciutto a cubetti e insaporendo i piselli in padella con burro e salvia, al termine della cottura andrà aggiunta la panna e il prosciutto cotto.
Ingredienti
- Conchiglioni rigati 320 g
- Piselli 100 g
- Prosciutto cotto 80 g
- Pinoli 30 g
- Panna fresca liquida 5 cucchiai
- Salvia 4
- Burro 25 g
- Parmigiano Reggiano DOP grattugiato 30 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Fave 50 g
Preparazione
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Tagliate il prosciutto cotto a cubetti. In un tegame fate scaldare il burro con le foglie di salvia, aggiungete i piselli, i pinoli e insaporite con sale e pepe.
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Aggiungete un mestolino di acqua e fate cuocere a fuoco moderato per una quindicina di minuti. Mescolate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, a metà cottura unite la panna e a fine cottura il prosciutto cotto.
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Nel frattempo in una pentola portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere i conchiglioni, scolateli al dente, conditeli con il composto di piselli e prosciutto cotto, cospargeteli con il formaggio grattugiato, mescolateli e serviteli caldi.