Risotto con le capesante
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: 866 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
Il risotto con le capesante è la quintessenza del mare, un piatto raffinato e originale nonché molto leggero che consente di apprezzare nel modo migliore il sapore estasiante di questi originali molluschi. Prepararlo è facilissimo, del resto le capesante si prestano a svariati utilizzi in cucina: le avete mai provate gratinate?
Come fare il risotto con le capesante
Il delizioso risotto con le capesante si prepara aprendo le capesante e recuperando il corallo che verrà rosolato in padella con il riso; poco prima del termine vanno aggiunte le noci delle capesante cotte a parte. Ecco i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Capesante 12
- Cipolla bianca 1 cucchiaio
- Fumetto di pesce 1 l
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Burro 70 g
- Riso Vialone Nano 280 g
Preparazione
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Pulite le capesante e dividete la parte bianca da quella arancione mediante un coltellino affilato, quindi tritate i coralli (la parte arancione) e fateli rosolare con la cipolla in 30 grammi di burro
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Unite a questo punto il riso, mescolate bene e fatelo tostare per un minuto, innaffiando leggermente con il vino; una volta evaporato portate a cottura con il brodo, mescolando di tanto in tanto
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Prima di rimuovere il riso rosolate a parte, nel rimanente burro, le noci di capesante con del sale e pepe. Mescolate con il risotto e servite con prezzemolo tritato