Chinulille calabresi: Ricetta originale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Annia DOC Verduzzo Friulano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione20 min di cottura
Scopri la ricetta delle chinulille, dolci tipici calabresi con un ripieno sfizioso alla ricotta. Ecco come preparare facilmente e velocemente questi dolci biscottini.
Ingredienti
Per l'impasto
Per il ripieno
- Ricotta 400 g
- Zucchero 100 g
- Scorza d'arancia 1⁄2
- Limoni 1⁄2
Preparazione
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Amalgamate gli ingredienti del ripieno e lasciate riposare in luogo fresco per almeno un paio di ore. Preparariamo quindi la sfoglia con la classica farina a fontana in cui al centro porremo uova e zucchero.
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Impastate per ottenere un impasto morbido e consistente, aiutandovi con l’olio di oliva, Una volta pronto con un mattarello stendete per ottenere una sfoglia sottile.
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Ritagliate quindi la sfoglia in cerchi dal diametro di pochi cm (tra i 4 e gli 8), versate all’interno un cucchiaio di ricotta lavorata e richiudete su se stesso. Continuate fino ad esaurimento degli ingredienti o della pasta.
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Per assicurare una chiusura ermetica, spennellate il bordo con il tuorlo d’uovo sbattuto prima della chiusura della chinula e premete con una forchetta sul bordo, evitando di forare la sfoglia, che rovinerebbe il lavoro.
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Una volta pronte friggete nell’olio bollente fino a completa doratura e servite, a piacere, con zucchero a velo.