Burro all'arancia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 m
Il burro all’arancia rappresenta un raffinato e saporito piatto a base di scorza di arancia grattugiata che verrà cotta con il succo d’arancia e lo zucchero e unita alla senape, al burro, al pepe e alle erbe aromatiche tritate.
Ingredienti
Preparazione
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Lavate un'arancia sotto l'acqua corrente, asciugatela e grattugiatene la scorza.
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Ponete la scorza così ottenuta in una casseruolina insieme al succo di entrambi i frutti e allo zucchero e portate il tutto a ebollizione. Fate ridurre il liquido a circa un terzo della quantità iniziale, a calore moderato.
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Al termine, togliete il succo dal fuoco, unitevi la senape, una presa di sale, una macinata di pepe e il prezzemolo e il basilico tritati. Mettete in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente, unitevi il succo d'arancia ridotto e una parte della scorza dell'arancia e lavorate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Servite il burro freddo pronto per essere servito in tavola in un piattino, accompagnandolo eventualmente con qualche pancake.