Gnocchi al sugo d'anatra
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Colli Aretini DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo 1h 10 min di cottura
La ricette degli gnocchi al sugo di anatra prevede la preparazione degli gnocchi e la realizzazione del sugo a parte. Scopriamo come prepararli seguendo i semplici passaggi.
Ingredienti
Per condire
- Anatra 1 kg
- Passata di pomodoro 600 g
- Carote 1
- Sedano 1 costa
- Cipolla bianca 1
- Vino bianco 1 bicchiere
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Cuocete le patate e una volta pronte lasciate intiepidire e ridurle in purea con un cucchiaio ed unite farina, uovo e sale
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Lasciate riposare in una ciotola coperto da un canovaccio per qualche minuto
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Procedete nel frattempo a pulire e tagliare l’anatra a pezzi mentre triterete cipolla sedano e carota per fare un soffritto con dell’olio.
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Una volta pronto il soffritto unirvi l’anatra e fate rosolare a fuoco alto per 5 minuti circa, quindi aggiustata di sale e pepe e sfumate con il vino bianco e quindi aggiungerete la salsa di pomodoro precedentemente stemperata con acqua calda e fate cuocere per 1 ora a fuoco moderato.
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Riprendete la ciotola con le patate e formate gli gnocchi che porrete in acqua bollente salata per poi scolarli non appena tornano a galla. Mescolate quindi con il sugo e serviteli con parmigiano.