Cannoncini pasta sfoglia alla panna
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Moscato di Siracusa DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura
I cannoncini di sfoglia alla panna si preparano stendendo la pasta in una sfoglia rettangolare per dividerla in strisce che pennelleremo con un tuorlo d’uovo sbattuto con il latte. Ecco i passaggi per i cannoncini di sfoglia alla panna.
Ingredienti
- Pasta sfoglia 500 g
- Uova 1
- Latte intero 2 cucchiai
- Mandorle 1 manciata
- Zucchero 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 1⁄2 l
- Zucchero a velo 50 g
Preparazione
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Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare (50 x 30 cm), servendovi del matterello, e dividetela in dieci strisce di 3 cm di larghezza. Spennellate ogni striscia con un tuorlo d'uovo sbattuto con poco latte, facendo bene attenzione a non bagnare i bordi, altrimenti la pasta si attacca agli stampi.
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Arrotolate ogni striscia a spirale sugli appositi cannoli (o coni a piacere) d'acciaio quindi spennellate la superficie dei cannoncini col resto del tuorlo sbattuto e, se vi piace, cospargetela con le scagliette di mandorle.
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Adagiate i cannoncini sulla piastra del forno, lasciateli riposare per un quarto d'ora, quindi cuoceteli nel forno gia' caldo (200 °C) per 15-18 minuti, togliendoli quando saranno ben dorati.
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Estraete i cannoli d'acciaio mentre i cannoncini sono ancora caldi, quindi lasciateli raffreddare e farciteli con la panna, montata e dolcificata con lo zucchero semolato. In ultimo cospargete i cannoncini con lo zucchero a velo e servite.