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Cannoncini pasta sfoglia alla panna

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Cannoncini pasta sfoglia alla panna
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Moscato di Siracusa DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Sicilia
  • DOSI PER: 10 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione20 min di cottura

I cannoncini di sfoglia alla panna si preparano stendendo la pasta in una sfoglia rettangolare per dividerla in strisce che pennelleremo con un tuorlo d’uovo sbattuto con il latte. Ecco i passaggi per i cannoncini di sfoglia alla panna.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Cannoncini di sfoglia alla panna

    Stendete la pasta in una sfoglia rettangolare (50 x 30 cm), servendovi del matterello, e dividetela in dieci strisce di 3 cm di larghezza. Spennellate ogni striscia con un tuorlo d'uovo sbattuto con poco latte, facendo bene attenzione a non bagnare i bordi, altrimenti la pasta si attacca agli stampi.

  2. Cannoncini di sfoglia alla panna

    Arrotolate ogni striscia a spirale sugli appositi cannoli (o coni a piacere) d'acciaio quindi spennellate la superficie dei cannoncini col resto del tuorlo sbattuto e, se vi piace, cospargetela con le scagliette di mandorle.

  3. Cannoncini di sfoglia alla panna

    Adagiate i cannoncini sulla piastra del forno, lasciateli riposare per un quarto d'ora, quindi cuoceteli nel forno gia' caldo (200 °C) per 15-18 minuti, togliendoli quando saranno ben dorati.

  4. Cannoncini di sfoglia alla panna

    Estraete i cannoli d'acciaio mentre i cannoncini sono ancora caldi, quindi lasciateli raffreddare e farciteli con la panna, montata e dolcificata con lo zucchero semolato. In ultimo cospargete i cannoncini con lo zucchero a velo e servite.

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