Noce di cervo arrosto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Cabernet DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 146 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione 1h 40 min di cottura
La noce di cervo arrosto viene preparata con la carne cosparsa di pepe e sale e prima rosolata in padella e successivamente infornata per circa 1 ora e mezza. Ecco i passaggi per la ricetta della noce di cervo arrosto.
Ingredienti
- Cervo noce 680 g
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cl
- Cipolla bianca 200 g
- Burro 30 g
- Pepe q.b.
- Rosmarino 1 rametto
- Sesamo 1 cucchiaino (facoltativo)
Preparazione
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Cospargete la noce di cervo con sale e pepe appena macinato. Fate scaldare l'olio d'oliva in una capace pirofila e rosolatevi il pezzo di carne fino a sigillare, cio' facendo in modo di lasciare ben dorare da tutti i lati.
Passate quindi la noce nel forno a 180 °C aggiungendo un rametto di rosmarino e lasciando cuocere per circa un'ora e mezzo. -
Trascorsi i primi 5 minuti, ponete nella pirofila anche le cipolle, mondate e tagliate a dadini. Quando le cipolle cominciano a colorirsi, versate nel recipiente un po' d'acqua e ogni tanto aggiungetene dell'altra, in modo che il fondo di cottura non asciughi mai completamente.
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A fine cottura verificate che l'interno della noce abbia raggiunto la temperatura di 80 °C poi avvolgetela in un foglio d'alluminio e lasciatela riposare per 5-10 minuti.
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Nel frattempo passate al setaccio il fondo di cottura, rimettetelo nella pirofila e portatelo ad ebollizione. Incorporatevi il burro freddo a dadini, i semi di sesamo (opzionali) e regolate di sale e pepe. Eliminate il foglio d'alluminio, affettate la noce e servitela nella pirofila con la salsetta preparata e un contorno di verdure lessate.