Maccheroncini al sugo di noci
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Pigato Riviera Ligure di Ponente DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I maccheroncini al sugo di noci costituiscono un saporito piatto di pasta con un condimento molto speciale, ecco i semplici step da seguire per realizzare questa ricetta.
Ingredienti
- Maccheroncini 300 g
- Noci 150 g
- Pinoli 50 g
- Sale q.b.
- Pane 1 panino
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 1⁄2 bicchiere
- Pepe 1 pizzico
Preparazione
-
Scottate i gherigli di noce in un pentolino con acqua bollente, scolateli, privateli della pellicina e metteteli in un mortaio. In una ciotola bagnate la mollica di un panino con poca acqua, strizzatela, sminuzzatela e mettete anch'essa nel mortaio.
-
Unite 50 g di pinoli, uno spicchio d'aglio pelato, il sale necessario e una macinata di pepe e pestate gli ingredienti fino a ridurli in poltiglia.
-
Aggiungete lentamente mezzo bicchiere d'olio d'oliva, mescolando con un cucchiaio di legno in modo da amalgamarlo perfettamente al composto.
-
Ponete sul fuoco una pentola piena d'acqua salata, portate ad ebollizione e unite la pasta. Lessatela al dente, scolatela e trasferitela in una zuppiera.
-
Condite velocemente i maccheroncini con la salsa preparata, per evitare che si raffreddino, distribuiteli in quattro piatti fondi individuali e servite.
Consigli
I maccheroncini al sugo di noci sono una pietanza molto gustosa che fa delle noci il suo principale punto di forza.