Prosciutto della Virginia glassato con miele
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 3h di cottura
Il prosciutto della Virginia glassato con miele, ricetta statunitense, si cucina incidendo il prosciutto e ponendolo su una rostiera mentre a parte riscalderete il forno. Il prosciutto verrà quindi lentamente portato a bollore ed unirete limone, miele e fecola. Ecco i passaggi per il prosciutto della Virginia glassato con miele.
Ingredienti
- Prosciutto della Virginia 2 kg
- Marmellata di pesche 180 g
- Miele 60 ml
- Cannella in polvere 1 punta di cucchiaio
- Chiodi di garofano in polvere 1 punta di cucchiaio
- Pepe 1 punta di cucchiaio
- Succo di limone 2 cucchiai
- Frumina 1 cucchiaio
Preparazione
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Riscaldate il forno a 160 °C. Incidete il prosciutto con tagli a rete profondi 5 cm e sistematelo in una rostiera, quindi cucinatelo per un paio d'ore.
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In un tegamino unite la marmellata, il miele e le spezie. Portate lentamente a bollore, mescolate il succo di limone e la fecola ed unite alla salsa.
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Cuocete lentamente fino a che non diventerà sufficientemente densa.
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Spennellate la salsa sopra il prosciutto, continuando ad arrostire per ancora 30 minuti, spennellando di tanto in tanto.
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Servite il prosciutto su un piatto da portata caldo con mele al forno di contorno.