Granchio al gratin
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Recioto di Soave DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Nuova Zelanda
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 45 min di preparazione
Il granchio al gratin è una ricetta che vede la polpa di granchio unita a moltissimi altri ingredienti come la panna, la cipolla e il sedano, alla fine il tutto viene ulteriormente insaporito da una salsa al brodo di pollo, rucola e pomodori. Lo serviremo con del riso o della pasta.
Ingredienti
- Burro 4 cucchiai
- Sedano 2 coste
- Cipolla bianca 1
- Farina 00 4 cucchiai
- Panna fresca liquida 180 ml
- Brodo di pollo 180 ml
- Polpa di granchio 575 g
- Origano 1⁄2 cucchiaino
- Timo 1⁄2 cucchiaino
- Basilico 1⁄2 cucchiaino
- Pepe 1 cucchiaino
- Cipolla in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Aglio in polvere 1⁄2 cucchiaino
- Sale q.b.
- Paprika forte 1⁄2 cucchiaino
- Pane 45 g
- Grana Padano DOP 200 g
Per la salsa
- Burro 3 cucchiai
- Farina 00 3 cucchiai
- Brodo di pollo 125 ml
- Panna fresca liquida 125 ml
- Champagne 125 ml
- Pomodori secchi 185 g
- Rucola 1 mazzetto
Preparazione
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Scaldate il burro in un tegame, soffriggete il sedano e la cipolla a fette fino a farli diventare teneri. Aggiungete la farina. Abassate la fiamma e continuate la cottura per 2 minuti. Aggiungete a questo punto la panna e il brodo. Cuocete a fuoco basso mescolando finché si sarà formata una salsa densa.
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Aggiungete la polpa di granchio, le erbe e le spezie. Versate il composto dentro una teglia, cospargetevi sopra il formaggio e il pangrattato. Cuocete a forno preriscaldato a 180 °C per 3 minuti.
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PER LA SALSA DI ACCOMPAGNAMENTO:
Fondete il burro in un tegamino, aggiungetevi la farina e formate una pasta cuocendo a fuoco molto basso. -
Aggiungete il brodo di pollo, la panna e lo champagne. Cuocete per 10 minuti a fuoco medio, aggiungete quindi i pomodori e la rucola. Continuate a cuocere per altri 5 minuti.
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Trasferite il pasticcio di granchio nei piatti, coprite con la salsa e servite con il riso o con la pasta.