Sogliole guarnite con gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di Oristano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Olanda
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 50 min di preparazione20 min di cottura
Le sogliole guarnite rappresentano un delicato secondo piatto con il pesce condito con una salsa a base di burro farina tuorlo d’uovo e panna, è una ricetta facilmente digeribile e con un limitato apporto calorico.
Ingredienti
- Sogliola 4 filetti
- Gamberetti 150 g
- Farina 00 40 g
- Limoni 1
- Panna fresca liquida 2 cucchiai
- Tuorli 1
- Burro 60 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Per decorare
- Limoni 1
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Sbollentate in acqua calda, in due recipienti diversi, le sogliole ed i gamberetti, quindi scolate entrambi.
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Lavorate in una ciotola il burro ammorbidito con la farina ed il tuorlo d'uovo, in modo da ricavare una crema omogenea che diluirete con il brodo. Unitevi quindi il succo di un limone, la panna, i gamberetti tritate e pepate leggermente.
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Ponete le sogliole in un piatto da forno, ben allargate, copritele con la salsa e passatele per qualche minuto sotto il grill. Servitele infine nel recipiente di cottura dopo averle guarnite con rondelle e ciuffi di prezzemolo.