Filetti di manzo alla senape
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Barbera d'Asti DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Olanda
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione 2h di cottura
Il manzo alla senape si prepara con la carne tagliata a fette e strofinata su sale e pepe e quindi aggiunta ad un soffritto di cipolla. Verrà servita dopo aver sciolto aceto e senape nell’acqua di cottura.
Ingredienti
- Fesa di manzo o sottofesa 600 g
- Cipolla bianca 1
- Aceto 2 cucchiai
- Senape 1 cucchiaino
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Chiodi di garofano 2
- Pepe 1 cucchiaino
- Burro 150 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Tagliate la carne di manzo in 4 fette e strofinatele con del sale e pepe.
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Sbucciate la cipolla, affettatela, fatela rosolare nel burro scaldato in un tegame e dopo alcuni minuti aggiungete la carne.
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Lasciate appassire il soffritto senza che prenda colore, poi rivoltate le fettine ed aggiungete l'aceto ed altrettanta acqua, nella quale avrete sciolto la senape.
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Unitevi anche gli aromi e lasciate cuocere a tegame coperto e a fiamma molto moderata per 2 ore circa, rivoltando le fettine ogni mezz'ora. Servite infine con la carne irrorata del suo sugo setacciato.