Guarn Ogh Zal
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Loazzolo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Algeria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h di preparazione
Il Guarn Ogh Zal traduzione delle Corna di gazzella è un dolce tipico della tradizione algerina che viene preparato con farina, burro, sale e zucchero a velo e vanigliato e uova messe in una terrina. Infine cuoceremo il tutto in forno a 200° e quindi, ancora tiepidi, li arrotoleremo nello zucchero a velo.
Ingredienti
- Burro 100 g
- Farina 00 250 g
- Uova 2
- Zucchero 100 g
- Pasta di mandorle 200 g
- Acqua di fiori di arancio 1 l
- Zucchero a velo 1 bustina
Preparazione
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In una terrina mettete la farina, il burro, un pizzico di sale, lo zucchero vanigliato, lo zucchero a velo e le uova. Mescolate tutti gli ingredienti per bene. Aggiungete poco a poco l'acqua dei fiori d'arancio e ottenete un composto omogeneo.
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Stendete la pasta e tagliatela a quadretti di 10 cm circa. Mettete su ciascun qudretto un cucchiaio di pasta di mandorle, arrotolate come se fosse un cannolo e deponetelo su una teglia ricoperta di carta da forno.
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Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per circa mezz'ora. Ancora tiepidi, arrotolate i dolcetti nello zucchero a velo
Consigli
Nome impronunciabile per questo dolce che potremmo tradurre come corna di gazzella.