Salsa Bearnaise
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione15 min di cottura
La salsa bearnaise è di origine francese ed è considerata una tra le salse più importanti e più consumate. E’ l’ideale per verdure ma anche sulla carne alla griglia.
Ingredienti
- Vino bianco 3 cucchiai
- Dragoncello 2 cucchiai
- Succo di limone 1 cucchiaino
- Burro 110 g
- Tuorli 3
Preparazione
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Unite in un tegamino il vino, 1 cucchiaio di dragoncello ed il succo di limone. Sopra un fuoco vivo, riducete fino ad avere 2 cucchiai di liquido, poi filtrate con un colino.
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In un'altro tegamino, fondete il burro e scaldatelo fino al punto di bollitura. Frullate ora i tuorli d'uovo.
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Con il frullatore ancora in moto, aggiungete leggermente il burro a filo. Riducete la velocità ed aggiungete il vino ristretto.
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Quando sarà ben amalgamato, versate in una coppetta. Aggiungete infine il dragoncello rimasto.
Consigli
Ideale per insaporire tutti i tipi di carne alla griglia o allo spiedo, verdure come asparagi, fagiolini o zucchine cotte al vapore.