Kartoffelpuffer: ricetta delle frittelle di patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Coste della Sesia DOC Bonarda
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Germania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
I Kartoffelpuffer, letteralmente “frittelle di patate”, sono uno dei piatti classici della cucina tedesca e sono noti anche come “Reibekuchen”. In realtà il nome varia da regione a regione e addirittura da paese a paese: in Svizzera, ad esempio, sono conosciute come “Rosti”. Le ricette hanno molte varianti, in questa le saporite frittelle sono accompagnate da pancetta e panna acida.
Come fare i Kartoffelpuffer
I deliziosi Kartoffelpuffer si preparano miscelando insieme all’interno di una terrina la farina con il lievito, il sale e il pepe, quindi aggiungendo il tutto alle patate grattugiate e mischiate a uova sbattute, per poi unire anche aglio e cipolla. Il composto così ottenuto va diviso in parti e fritto in un tegame col burro, servendolo poi in tavola con pancetta, panna oppure con altri ingredienti. Ecco i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Patate 6
- Cipolla bianca 1
- Uova 2
- Pancetta 75 g
- Aglio 1 spicchio
- Panna fresca liquida 375 ml
- Burro 55 g
- Lievito istantaneo 1 punta di cucchiaino
- Farina 00 2 cucchiai
- Pepe 1 pizzico
- Sale q.b.
Preparazione
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Per cominciare la preparazione della ricetta, mescolate insieme all'interno di una terrina piuttosto capiente la farina, il sale, il lievito e il pepe, facendoli amalgamare bene
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Sbucciate e grattugiate le patate e asciugatele completamente, aggiungete alla miscela la farina e sbattete le uova nel composto, aggiungendo poi anche lo spicchio d'aglio e la cipolla tritata
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Scaldate il burro in una padella, dividete il composto in tante piccole parti e friggetele fino a imbiondirsi in ogni lato, dando vita a una serie di frittelle da servite con la pancetta e la panna acida (o crema agra)